野菜を食べよう [家ご飯 & foods]
連日外食ばかりねというメールを頂きましたので、カップラーメン以外にだってちゃんと食べてるという、お昼ご飯の写真など。
本日のランチメニュー
エビのオムレツ
蒸し鶏
ブロッコリと青梗菜のスープ煮
プチトマト
アイミが買ってきてくれたピーターパンのパン
インスタントコーヒー (ブラック)
エビは社内販売で1kg300円で。
塩味がついてるようでした。
エビを酒蒸しにし、チリソースで味付けを。
次第に水分が出てきてスープができましたから一旦エビを引き上げ、このスープでブロッコリと青梗菜を茹でました。梅干をもみこんだ鶏の胸肉を薄切りにして、これもスープで軽火を通して。
フライパンに葡萄オイルを引いて、玉子を溶いてこのスープを少量加えたものを流しいれ、引き上げておいたエビを加えてオムレツに。
エビはプリプリでとても美味しかったですし、ブロッコリも、ブロッコリの茎もほどよく茹で上げることができました。
本日のランチメニュー
エビのオムレツ
蒸し鶏
ブロッコリと青梗菜のスープ煮
プチトマト
アイミが買ってきてくれたピーターパンのパン
インスタントコーヒー (ブラック)
エビは社内販売で1kg300円で。
塩味がついてるようでした。
エビを酒蒸しにし、チリソースで味付けを。
次第に水分が出てきてスープができましたから一旦エビを引き上げ、このスープでブロッコリと青梗菜を茹でました。梅干をもみこんだ鶏の胸肉を薄切りにして、これもスープで軽火を通して。
フライパンに葡萄オイルを引いて、玉子を溶いてこのスープを少量加えたものを流しいれ、引き上げておいたエビを加えてオムレツに。
エビはプリプリでとても美味しかったですし、ブロッコリも、ブロッコリの茎もほどよく茹で上げることができました。