三井ガーデンホテル船橋ららぽーと 「チャートハウス」 [食べ放題 ブッフェ バイキング]
6月末で閉館の三井ガーデンホテル船橋ららぽーと店のチャートハウスへ行ってきました。
これが最後のランチブッフェです。1600円。
6月いっぱいは沖縄フェアで沖縄料理中心でした。
ゴーヤのキッシュ
ゴーヤのキッシュとは…これまた
しかし、ゴーヤの苦みはまったくなく、土台はサクサクとし、中はふっくらでとても食べやすかったです。
豚肉のアジアン風トマト煮込み
ガラスの器に盛ってあるように、料理は冷えてるのですが、豚肉の脂は少しも不快ではありませんでした。かと云って、脂分がコラーゲン化してるわけでもなく。
アジアン風トマト煮と云っても、アジアン独特の香料は使っていないので、誰にでもとっつきやすい味です。
白いんげん豆のサラダ
ドレッシングなどは別に用意されていませんが、あっさりめの味がついています。
本当にあっさりしてますよ。インゲン豆がちょっと柔らかかったような気が。
もう少し噛みごたえがあってもよかったかもです。
ゴーヤのサラダ(マンゴーチリドレッシング)
ゴーヤー、全然苦くないです。
というか・・・・ここ何年か、この南関東で手に入るゴーヤーは、まったく。苦くないんですよね。ホントに。びっくりするくらい。
いつの間にやら品種改でもされたんでしょうか?
新じゃが芋のマーボーソース
味はとてもよかったんですが、少ししょっぱかった。><
ご飯にのせてワシワシ食べるのに丁度いいくらいの味。
でも、ジャガイモだから飯に乗せるのはちょっとね。
若鶏の照り焼き 柚子の香り
鶏肉はもも肉で、これがまた、ぷっくりジューシーで、とても美味しい鶏料理でした。やっぱこれですよねぇ。鶏料理は!
こうでなくっちゃというくらい定番においしかったです。
タコとじゃが芋とニンニクのマリネ
火の通ったニンニクがゴロゴロしてましたよ!
オリーブオイルがたっぷりで。
さわやかな一品でした。
タコライス
これがですね、保温ジャーがこの右手に置いてありまして、自分で好きなだけ飯を盛って、その上にこの左手にあるレタスや水菜、角切りトマト、錦糸卵、みじん切りチェダーチーズ、ひき肉を乗せていただきます。
これはなかなかのアイデアだし、実際おいしかったですよ。
これは良かった。
ゴーヤーチャンプルー
きました。
ゴーヤーチャンプルー。
これはスパム、スパムですね。
本来しょっぱいんでしょうが、ちゃんと塩抜きしてあって、程よい塩加減でした。
先にも触れたとおり、ゴーヤーはまったくもって完璧に苦さは無くて。
やんばるイノブタ料理
山原猪豚。
やんばるいのぶた。
普通に醤油味の煮込み料理でしたが
こうしてみると、結構肉を使っていますね・・
写真を割愛したその他のメニュー
わかさぎの甘酢漬け
蒸し鶏の棒棒鶏サラダ
ブロッコリとカリフラワのサラダ
ハタの香草パン粉焼き (美味しかった)
キノコとほうれん草の和風スパゲティ
鯵のフライ
枝豆のライスフライボール
各種パン 7~8種類
スープ
千産千消(地産地消)生野菜各種
スナップエンドウや蒸した青梗菜など新鮮野菜を4種の手作りドレッシングで。
泡盛ゼリー
各種ゼリー・ムース
各種スクエアケーキ
パンプリン
絶品。
これは本当においしい。
パン?なんですか?
パンがプリンになってるんです。
カラメルもいい感じでこれはおいしいでう。
ゴーヤのタルト
泣いても笑っても、今日がチャートハウスの食べおさめ。
ここはとても貴重なランチブッフェのお店だったんですけどね…
私のお気に入りでした。
料理も美味しかったのになあ><
これが最後のランチブッフェです。1600円。
6月いっぱいは沖縄フェアで沖縄料理中心でした。
ゴーヤのキッシュ
ゴーヤのキッシュとは…これまた
しかし、ゴーヤの苦みはまったくなく、土台はサクサクとし、中はふっくらでとても食べやすかったです。
豚肉のアジアン風トマト煮込み
ガラスの器に盛ってあるように、料理は冷えてるのですが、豚肉の脂は少しも不快ではありませんでした。かと云って、脂分がコラーゲン化してるわけでもなく。
アジアン風トマト煮と云っても、アジアン独特の香料は使っていないので、誰にでもとっつきやすい味です。
白いんげん豆のサラダ
ドレッシングなどは別に用意されていませんが、あっさりめの味がついています。
本当にあっさりしてますよ。インゲン豆がちょっと柔らかかったような気が。
もう少し噛みごたえがあってもよかったかもです。
ゴーヤのサラダ(マンゴーチリドレッシング)
ゴーヤー、全然苦くないです。
というか・・・・ここ何年か、この南関東で手に入るゴーヤーは、まったく。苦くないんですよね。ホントに。びっくりするくらい。
いつの間にやら品種改でもされたんでしょうか?
新じゃが芋のマーボーソース
味はとてもよかったんですが、少ししょっぱかった。><
ご飯にのせてワシワシ食べるのに丁度いいくらいの味。
でも、ジャガイモだから飯に乗せるのはちょっとね。
若鶏の照り焼き 柚子の香り
鶏肉はもも肉で、これがまた、ぷっくりジューシーで、とても美味しい鶏料理でした。やっぱこれですよねぇ。鶏料理は!
こうでなくっちゃというくらい定番においしかったです。
タコとじゃが芋とニンニクのマリネ
火の通ったニンニクがゴロゴロしてましたよ!
オリーブオイルがたっぷりで。
さわやかな一品でした。
タコライス
これがですね、保温ジャーがこの右手に置いてありまして、自分で好きなだけ飯を盛って、その上にこの左手にあるレタスや水菜、角切りトマト、錦糸卵、みじん切りチェダーチーズ、ひき肉を乗せていただきます。
これはなかなかのアイデアだし、実際おいしかったですよ。
これは良かった。
ゴーヤーチャンプルー
きました。
ゴーヤーチャンプルー。
これはスパム、スパムですね。
本来しょっぱいんでしょうが、ちゃんと塩抜きしてあって、程よい塩加減でした。
先にも触れたとおり、ゴーヤーはまったくもって完璧に苦さは無くて。
やんばるイノブタ料理
山原猪豚。
やんばるいのぶた。
普通に醤油味の煮込み料理でしたが
こうしてみると、結構肉を使っていますね・・
写真を割愛したその他のメニュー
わかさぎの甘酢漬け
蒸し鶏の棒棒鶏サラダ
ブロッコリとカリフラワのサラダ
ハタの香草パン粉焼き (美味しかった)
キノコとほうれん草の和風スパゲティ
鯵のフライ
枝豆のライスフライボール
各種パン 7~8種類
スープ
千産千消(地産地消)生野菜各種
スナップエンドウや蒸した青梗菜など新鮮野菜を4種の手作りドレッシングで。
泡盛ゼリー
各種ゼリー・ムース
各種スクエアケーキ
パンプリン
絶品。
これは本当においしい。
パン?なんですか?
パンがプリンになってるんです。
カラメルもいい感じでこれはおいしいでう。
ゴーヤのタルト
泣いても笑っても、今日がチャートハウスの食べおさめ。
ここはとても貴重なランチブッフェのお店だったんですけどね…
私のお気に入りでした。
料理も美味しかったのになあ><